Receita

Risoto de Camarão

Dificuldade: Médio

Uma releitura do prato clássico italiano, essa receita de risoto de camarão garante a cremosidade e o brilho.

Ingredientes:

  • Ingredientes:
  • 110g de manteiga (divida 20g para o camarão + 30g para iniciar o risoto + 60g para finalizar o risoto)
  • 400g de camarão vannamei (miolo descascado)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 60ml de vinho branco seco
  • 2l de caldo de legumes
  • Queijo parmesão a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Receita de Risoto de Camarão

Modo de preparo:

  1. Inicie fritando os camarões. Em uma frigideira aquecida coloque 20g de manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro. Não deixe cozinhar/fritar demais, pois os camarões ficam "borrachudos". Repita o processo com todos os camarões.
  2. Em uma panela de fundo grosso coloque 30g de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar (refogar sem dourar).
  3. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
  4. Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre.
  5. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, vá adicionando caldo aos poucos.
  6. Quando o arroz estiver chegando no ponto, adicione os camarões fritos, o parmesão, acerte o sal, a pimenta e mexa até misturar tudo.
  7. Adicione 60g de manteiga gelada em cubos e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.

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